Вышел из печати новый номер «Авангарда» — № 47 от 20 ноября 2020 года

Цитаты номера:

Волонтёры штаба  — это сотрудники отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Заволжского муниципального района, работники учреждений культуры города Заволжска.

С коронавирусом шутки плохи,  это мы хорошо уяснили в уходящем году. Медицинская маска стала не только обязательным атрибутом, но и приметой времени. Однако постоянное напряжение и негатив влияют на иммунитет похуже любого вируса, поэтому в области набирает обороты флешмоб #МаскаРад37.

Два года прошло с момента выхода нашей статьи «Мусорный полигон — кладбище вопросов». Это был первый обстоятельный материал о проблемах в сфере обращения с отходами в районе. В нём нашли отражение самые острые на тот момент вопросы: кто должен эксплуатировать Заволжский мусорный полигон, как и когда его приведут в соответствие с санитарными нормами. С тех пор тема полигона не теряет актуальности, но вопросов к его функционированию у населения не становится меньше.

Рассмотрение вопроса об утверждении структуры администрации Заволжского муниципального района перенесено на следующее заседание Совета Заволжского района.

6 ноября в зале заседаний администрации Заволжского городского поселения состоялось заключительное заседание комиссии по бюджетным проектировкам. Комиссия рассмотрела проект бюджета Заволжского городского поселения на 2021 год и плановый период 2022 - 2023 годов.

3 ноября в Ночь искусств в Заволжском городском музее стартовала онлайн-игра «В гостях у богини Гармонии». Пришло время подвести её итоги.

Владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2019 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ, необходимо заплатить налоги, указанные в налоговых уведомлениях, не позднее 1 декабря 2020 года.

Животные становятся домашними самыми разными путями: после долгих поисков и мучительного выбора («редкий окрас, а характер истинного британца!») или спонтанно («да вот увязался от магазина и не уходит ведь!»), после робкого «мам, а давай возьмём?» и вполне осознанного «это Васенька, он будет жить с нами!»

Заводчане помнят, как наш город хорошел с 1971 по 1991 год, становился с каждым днём уютней и красивей, а химическая промышленность развивалась высокими, устойчивыми темпами. Увеличивался выпуск продукции, улучшались условия труда и отдыха работников-химиков. Руководство завода заботилось не только о рабочих, но и об их детях. Каждое лето ватага девчонок и мальчишек отправлялась в детский пионерский лагерь «Берендеевка», который находился в Костромской области, недалеко от посёлка Щелыково.

Педагоги детского сада № 3 не перестают удивляться талантам своих воспитанников и их родителей, надеются на дальнейшее творческое сотрудничество. Ведь удивительное часто находится так близко: красочный лист, шуршащий под ногами, кабачок, выросший на грядке, а если добавить немного хорошего настроения, то получится настоящий «осенний фейерверк», который дарит ощущение праздника, красоты и незабываемые впечатления.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.