Пандемия не помешала ивановцам своевременно оплачивать ипотечный кредит

За девять месяцев 2020 года жителям Ивановской области выдано   5 768 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на сумму почти 11 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем увеличился на 30,1% или 2,5млрд рублей, а количество – на 16,9 % (на 835 единицы).

Средний размер ипотечного кредита к началу октября в регионе составил 1,9 млн рублей, средний срок кредитования – 17 лет 8 месяцев.

Совокупный объем задолженности по ипотечным жилищным кредитам на 1 октября 2020 года составил 34,4 млрд рублей, что на 12,2% больше чем годом ранее, при этом доля просроченной задолженности остается на низком уровне —  0,8%. Это говорит о том, что 99,2% ивановцев своевременно исполняют обязательства перед кредиторами.

«В зависимости от ключевой ставки Банка России регулируются и ставки по ипотеке. Сейчас средневзвешенная ипотечная ставка составляет 7,38%, но банки могут предлагать и более низкую ставку. Кроме этого на ипотечные объемы влияют государственные программы поддержки ипотечного кредитования: льготная ипотека под 6,5% и сельская ипотека», — поясняет заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский.

На 01.11.2020 на территории Ивановской области действовали 3 региональных банка, 2 филиала и 160 обособленных структурных подразделений кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы и передвижные пункты кассовых операций)

Отделение по Ивановской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу 

Тел. 30-16-04,

e-mail:  24media@cbr.ru

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.