В Ивановской области ужесточается масочный режим в рамках борьбы с распространением коронавируса

В Ивановской области с понедельника, 19 октября, расширяется режим обязательного ношения масок. О принятом решении регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сегодня, 16 октября, на брифинге сообщил главный санитарный врач области Павел Колесник. Соответствующие изменения будут закреплены в указе губернатора о режиме повышенной готовности.

Как рассказал глава регионального Роспотребнадзора, новые, расширенные нормы в отношении средств индивидуальной защиты введены по целому ряду причин. В их числе – значительный ежедневный прирост случаев коронавируса, приближение пика сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также в связи с погодными условиями, способствующими распространению вируса. «По нашим данным, больше 70 процентов случаев коронавируса являются свободными случаями заражения, то есть при непосредственных бытовых контактах, контактах на рабочих местах, в общественных пространствах и, особенно, в общественном транспорте. С другой стороны, очень важный момент: высокий процент среди подтвержденных случаев коронавирусной инфекции – это бессимптомные носители. Поэтому использование маски является очень важным способом предотвращения распространения любой респираторной инфекции», — подчеркнул Павел Колесник.

Он рассказал, что новые требования режима ношения масок на территории Ивановской области начнут действовать с 19 октября: «С понедельника начнёт действовать расширенный масочный режим, когда маску необходимо использовать не только на рабочих местах, в общественных местах, но и на улице в местах скопления людей, где невозможно обеспечить социальную дистанцию, и близкий контакт может привести к заражению».

https://ivanovoobl.ru/?type=news&id=31587

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.