Станислав Воскресенский обратился к жителям старшего возраста

В последние недели все страны вновь столкнулись с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. «Россия, Ивановская область – тоже не исключение. Темпы у нас такие же, как у всех соседей», — сказал губернатор Станислав Воскресенский и обратился к жителям Ивановской области — представителям старшего поколения.

Во время рабочей поездки в Родниковский район губернатор прокомментировал ситуацию с заболеваемостью в области. «Хочу, прежде всего, обратиться к жителям старшего поколения: ситуация очень напряженная. Сегодня на койках на кислородной поддержке лежит рекордное количество людей — такая неприятная цифра 666 человек. Это в основном неработающие пенсионеры. И это результат того, что люди несерьезно относятся, не соблюдают эти, согласен, неприятные требования. Маски уже достали, дышать в них трудно. Но надо это соблюдать», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Губернатор особо обратился к людям старшего возраста и попросил их поберечь себя. «Обращаюсь к нашим пенсионерам: дорогие мои, берегите себя, пожалуйста. Мы видим эту картинку, когда ваши сверстники попадают с коронавирусом в больницы, это очень плохо заканчивается. Поэтому берегите, пожалуйста, себя и соблюдайте эти неприятные, но, подчеркиваю, необходимые для жизни меры: дистанция, поменьше контактов, маска при контактах с другими людьми», — подчеркнул глава региона.

По состоянию на 14 октября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 9702 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 86 новых диагнозов. Число госпитализированных растет высокими темпами, также как и число пациентов, которым требуется кислородная поддержка. В стационаре находятся 1288 человек, в том числе на койках с кислородом – 666 человек. Количество пациентов на аппаратах ИВЛ увеличилось до 46 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 224 койки (перепрофилирован санаторий «Решма», где планируется разместить порядка 100 пациентов, развернуты 90 коек с кислородной поддержкой). 151 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. За последние сутки статистика летальности пополнилась тремя случаями. Это два пациента из Кинешмы 69 и 70 лет, а также пациент из Иванова возрастом 91 год. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

https://ivanovoobl.ru/?type=news&id=31548

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.