Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 30 сентября

По состоянию на 30 сентября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 8708 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 54 диагноза). Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 35 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 17

человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Турции и один – из Краснодарского края.

В целом под наблюдением медиков остаются 3400 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1415 тестов, ожидается результат по 2174 тестам.

В стационаре находятся 745 человек, в том числе на койках с кислородом – 351 человек. На аппаратах ИВЛ – 18 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 125 коек, из них 100 коек развернули за минувшие сутки.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 6970 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписали 35 пациентов. 134 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности не пополнилась. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

https://ivanovoobl.ru/press?type=news&id=31221

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.