Стали известны подробности о ситуации со сбежавшим из больницы пациентом

В социальных сетях и на сайтах нескольких СМИ девушка поведала историю, как её свёкор умер от COVID, сбежав из стационара Кинешемской ЦРБ. Больной просто ушёл из медучреждения, а через несколько часов его нашли мёртвым в собственной квартире. Семья не понимает, почему медики недосмотрели за больным.

Подробнее о ситуации читайте на сайте IvanovoNews история пациента

Ситуацию комментирует Сергей Аминодов, главный врач Кинешемской ЦРБ: «Бывает так, что анализы у нас положительные, и люди хотят уйти, мы сразу полицию подключаем. Их уже принудительно госпитализируют и изолируют, потому что они представляют опасность для окружающих. В данной ситуации не так. То есть анализы были уже отрицательные, но по показаниями, так скажем, объективным, он должен был находиться в стационаре, и мы его настраивали на то, чтобы он был в стационаре».

COVID у него был средней тяжести, состояние ближе к удовлетворительному, уточнил главврач. Пациент сам принял решение уйти, и медики просто не могли его заставить этого не делать. Больной был вполне дееспособный и здравомыслящий, опекун ему не требовался. Лечащий врач пытался убедить мужчину остаться в стационаре и объясняла все возможные последствия. Несмотря на отрицательные тесты, пневмония не прошла без последствий. Главврач ЦРБ рассказал, COVID бьёт не только орган-мишень — лёгкие, это огромная нагрузка на весь организм.

Пресс-служба Кинешемской ЦРБ в комментариях по этой теме сообщает следующее:
— Лечение в инфекционном отделении при наличии ковид-инфекции проходит согласно всем нормам и рекомендациям МЗ. Необходимые препараты, расходный материал — в наличии в полном объеме, как и все необходимое для поддержания дыхательной функции пациентов в случае необходимости в кислородной поддержки больного: кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ. Работают врачи-инфекционисты, реаниматологи. Нахождение пациента в стационаре не является принудительным.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.