Судебные приставы взыскали с ивановца штраф за езду в нетрезвом виде

Меры принудительного исполнения побуждают неплательщиков штрафов за управление автотранспортными средствами в состоянии опьянения к исполнению своих долговых обязательств.  

Так, в отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ивановской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ. В качестве наказания безответственному водителю назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Самостоятельно гражданин не исполнил требование исполнительного документа. Судебный пристав-исполнитель, выяснив, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство марки Хендэ Соната, в отношении которого вынесен запрет на регистрационные действия.

Мужчина планировал продать иномарку, так как она ему не пригодится в ближайшие полтора года, поскольку он лишен управления транспортным средством. В результате меры принудительного исполнения в виде запрета на регистрационные действия подтолкнули должника выплатить 30 тысяч рублей, а также исполнительский сбор 2,1 тысяч рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.