Росреестр: расширен список льготников

Процедура государственной регистрации недвижимого имущества становится в последние годы комфортнее и быстрее – прежде всего за счет внедрения электронных технологий и совершенствования работы Росреестра.

Однако были и остаются категории граждан, которые требуют особого отношения – дети, ветераны Великой Отечественной войны, люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них закон предписывает особый порядок при осуществлении регистрационных действий.

Например, Управление Росреестра по Ивановской области проводит государственную регистрацию прав на недвижимость для ветеранов Великой Отечественной войны и для лиц с ограниченными возможностями здоровья на специальных условиях.

При предъявлении заявителем подтверждающих документов, выданных в установленном порядке, постановка на кадастровый учет и государственная регистрация прав объектов недвижимости, правообладателями которых являются указанные лица, проводится в течение одного рабочего дня, следующего за днем приёма документов, необходимых для государственной регистрации прав.

Прием документов на государственную регистрацию прав осуществляется, в том числе, с выездом на дом. 

Недавно Правительство приняло решение: для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы, инвалидов I и II групп услуга вызова сотрудников Росреестра на дом станет бесплатной. Государство возьмёт на себя эти расходы.

Управление Росреестра по Ивановской области

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.