Ситуация в жилищном строительстве в Ивановской области выравнивается

В Ивановской области после ограничений в связи с эпидемией коронавируса ситуация в жилищном строительстве стабилизировалась. В июле в регионе введены в эксплуатацию три многоквартирных дома. При этом основной объем вводимого жилья запланирован на второе полугодие текущего года. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин.

Он подчеркнул, что ситуация по вводу жилья выравнивается. «В связи с ограничениями, вызванными пандемией, в первом полугодии отмечен спад в строительстве жилья. В настоящее время мы наращиваем темпы строительства, июльские показатели уже выше, чем месяцем раньше, – сказал Сергей Коробкин. – Основной объем ввода жилья в регионе запланирован на второе полугодие текущего года. Контроль строительства осуществляется сотрудниками профильного департамента и Госстройнадзора Ивановской области».

Так, во втором полугодии текущего года планируется завершить строительство 19 многоквартирных домов общей площадью 119,2 тысяч кв. метров. В настоящее время на стадии строительства находятся 48 многоквартирных домов площадью более 341 тысяч кв. метров. Перечень объектов и графики окончания работ на них определены штабом по обеспечению строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов на территории Ивановской области. Штаб создан по инициативе губернатора Станислава Воскресенского для оперативного решения вопросов в строительной отрасли в период действия режима повышенной готовности.

Всего в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 330 тысяч кв. метров жилья, это уровень прошлого года.

https://ivanovoobl.ru/?type=news&id=30039

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.