По маршруту Иваново-Кинешма начал курсировать современный скоростной рельсовый автобус

Рельсовый автобус РА-3 «Орлан» по маршруту Иваново-Кинешма отправился в свой первый рейс сегодня, 30 июля. Перед отправлением рейса в 11:05 по местному времени губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров оценили техническое оснащение автобуса и условия для пассажиров.

Станислав Воскресенский рассказал Олегу Белозерову, что кинешемцы очень ждали запуска комфортного железнодорожного сообщения города с Ивановом и Москвой, неоднократно обращались к нему с вопросом улучшения транспортной доступности города на Волге. График следования скоростного рельсового автобуса, следующего по маршруту Иваново-Кинешма-Иваново, синхронизирован с расписанием «Ласточки». Время в пути составляет 1 час 29 минут, что почти на час меньше времени движения пригородного поезда Иваново-Кинешма. «Очень удобно получилось: утренняя «Ласточка» приезжает сюда в 10.48, в 11.05 рельсовый автобус поедет до Кинешмы. А из Кинешмы – в 17.21, чтобы успеть в 19.04 на «Ласточку», — сообщил глава региона.

Как отметил Олег Белозеров, новые рельсовые автобусы отвечают последним требованиям, предъявляемым к пригородному подвижному составу. По его словам, они отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров. Салон и кабина машиниста оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, подъемниками для удобной посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте.

В подвижном составе рельсового автобуса курсирует два вагона, в них оборудовано 138 посадочных мест, в том числе два места для инвалидов-колясочников. При необходимости количество вагонов может быть увеличено до четырех. По маршруту следования автобус делает остановки по одной минуте в Строкино, Ермолино, Каминском, Горкино и Вичуге. На начальном этапе будет курсировать один состав рельсового автобуса, но в дальнейшем возможен запуск дополнительных составов.

Отметим также, отправляться в Кинешму рельсовый автобус будет со второго пути обновленного вокзала города Иваново.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.