Судебными приставами с должника взыскан ущерб, причинённый в результате ДТП

Житель Комсомольского района Ивановской области возместил ущерб, причиненный при дорожно-транспортном происшествии, во избежание мер принудительного взыскания.

Так, на исполнение в Комсомольском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ивановской области находился исполнительный документ о взыскании с гражданина И. в пользу физического лица возмещение ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, неустойки, компенсации морального вреда в размере 172 тысяч рублей.

Гражданин уклонялся от исполнения решения суда, всячески игнорировал требования о погашении долга.

Установив его имущественное положение, судебный пристав применил меры принудительного исполнения: обращено взыскание на денежные средства на расчетных счетах. Вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства ЛАДА 211440, принадлежащего неплательщику на праве собственности, а также вынесено постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.

Кроме того, должнику разъяснено, что в случае неуплаты задолженности на автотранспортное средство будет наложен арест.

Мужчина принял решение исполнить требование исполнительного документа, не дожидаясь мер принудительного взыскания, выплатил всю сумму долга, а также исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда в размере 12 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.