Станислав Воскресенский: «Повестка развития остаётся»

Новые инициативы и проекты помощи нуждающимся гражданам от волонтеров, общественных организаций и предприятий, выплаты медикам и социальная поддержка семей с детьми, возобновление деятельности предприятий и жесткие регламенты работы – эти и другие вопросы обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с жителями региона, которая прошла в дистанционном формате в среду, 13 мая.

Руководитель общественной организации «Многодетки» Светлана Орлова была участницей встречи с Президентом России Владимиром Путиным, во время которой глава государства поддержал ряд региональных инициатив, в том числе строительство Дворца водных видов спорта. Она поинтересовалась судьбой заявленных проектов. «Повестка развития остается. Всё, о чем говорилось на встрече, имеет продолжение», — подчеркнул губернатор. Подготовлен пакет поручений Президента по итогам рабочей поездки в Ивановскую область, который содержит решения по строительству школы на 1200 мест, Дворца водных видов спорта, развития БИМ, других инициатив. «Все проекты прорабатываются, мы на месте не стоим. Для Дворца спорта и участок подобрали, и нашли деньги на проектирование», — уточнил глава региона. «Рано или поздно мы справимся, победим проблему, связанную с вирусом, но войдем в этот период подготовленными, с проектами, которые вместе наметили. Мы все их обязательно должны довести до результата, как и проекты по комфортной среде, стройкам, нашим недостроям, которые мы в этом году запланировали ввести. По всем работа идет полным ходом», — ответил губернатор.

Станислав Воскресенский рассказал, что сложившаяся ситуация способствовала принятию важного решения: с целью поддержки местных сельхозпроизводителей все продуктовые наборы, которые оплачиваются из регионального или муниципального бюджета, теперь должны состоять только из продуктов, произведенных в Ивановской области. Что касается поддержки текстильной отрасли, то на федеральном уровне совместно с правительством России, администрацией Президента РФ готовится комплекс мер. Готовится специальное совещание под руководством Президента России. Станислав Воскресенский отметил, что сейчас у предприятий есть заказы, есть загрузка – маски, средства индивидуальной защиты, но это низкооплачиваемая работа. В то время как спрос на основную традиционную продукцию ивановских текстильщиков – домашний текстиль, спецодежду – резко упал. «Наши предприятия работают, но иллюзий нет, это такая работа очень тяжелая, напряженная и, скорее, вынужденная. А нужны системные меры, которые бы задали горизонт развития отрасли не только на этот тяжелый год, но и на два-три года вперед», — отметил губернатор. Обсуждается вопрос, как подтолкнуть отрасль к серьезному рывку, чтобы способствовать увеличению доходов людей. «Хотим воспользоваться нынешней ситуацией, и такие решения сейчас готовим. Очень надеюсь, что они окажутся существенными для наших предприятий, и они будут стабильно работать и развиваться», — добавил глава региона.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.