«Некоторое время людям придётся жить в новых условиях»

На встрече Губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с представителями общественности 13 мая заведующий отделом анестезиологии и реанимации Первой городской больницы Роман Пономарев рассказал, что сейчас медики работают в очень напряженных условиях, с большой нагрузкой, есть дефицит кадров. Среди особенно тяжелых пациентов – пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, в клиники начали поступать и дети с коронавирусом. «От имени всех врачей хотим попросить не открывать пока детские, спортивные площадки. Боимся резкого скачка заболевших, если эти ограничения будут сняты. Вирус долгое время продолжает жить на любой поверхности, поэтому любое касание – это угроза», — поделился своими опасениями врач. «Тяжело и обидно наблюдать, как некоторые люди халатно относятся к своему здоровью», — добавил он и подчеркнул, что сейчас очень важно носить маски, перчатки в общественных местах и избегать излишних контактов.

Губернатор пояснил последние решения по смягчению режима самоизоляции: разрешены семейные прогулки, велопрогулки, индивидуальные занятия спортом в определенное время. Но детские, спортивные площадки по-прежнему будут закрыты. Он добавил, что еще некоторое время людям придется жить в новых условиях. «Это другая культура поведения в общественном транспорте, на работе, у себя в подъезде. Эти маски и перчатки – неприятная мера, и по карману бьет, и носить неудобно. Но это вынужденная мера, и какое-то время она будет обязательной для всех, когда мы общаемся с другими людьми. Как и сохраняющийся режим полной самоизоляции для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями», — подчеркнул глава региона. Станислав Воскресенский поблагодарил врачей за их труд, он отметил, что такой нагрузки как сейчас, в новейшей истории у медиков не было. «Поэтому мы, конечно, аккуратно будем себя вести в любого рода снятии ограничений, которые могут привести к распространению вируса», — уточнил он.

В ходе общения с жителями Станислав Воскресенский не раз акцентировал внимание на принятых мерах и ответственном отношении к соблюдению установленных ограничений. «Открывая с 12 мая отдельные предприятия, магазины, мы одновременно резко ужесточили регламенты работы. Возможно, это самые жесткие регламенты в России, из тех, которые сейчас есть. Потому что от того, как мы будем соблюдать эти регламенты, зависит, как будет распространяться вирусная инфекция», — предупредил глава региона. «Наша повестка до коронавируса была другая: мы добивались открытия предприятий, улучшения городской среды, строительства парков. И чем ответственнее каждый будет относиться к себе, окружающим, тем быстрее мы из этой ситуации выйдем и займемся тем, чем и надо заниматься — созданием рабочих мест, повышением доходов людей, качества жизни», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.