Нарушение режима самоизоляции на майских праздниках может привести к ужесточению мер

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила усиление режима самоизоляции после майских праздников. Об этом она заявила в передаче «Москва. Кремль. Путин», отрывок из интервью опубликовал в Instagram журналист ВГТРК Павел Зарубин.

«Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть (действующие меры самоизоляции — примечание «РГ»)», — сказала Попова. Она объяснила это тем, что средний период инкубации коронавируса составляет от четырех до восьми дней. При этом, как ранее отмечала глава санитарной службы России, промежуточные пики всплеска заболеваний, характеризуются периодом 14 дней, этот период стал отправной точкой для расчета продолжительности мер изоляции. Соответствующий график публикуется в ежедневном отчете «О текущей ситуации по борьбе с коронавирусом» Коммуникационного центра Правительства РФ.

Снимать ограничения стоит на основании нескольких факторов — темпа прироста заболевших, числа свободных коек, проводимых тестов на коронавирус, сообщила Анна Попова в интервью ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.