Неудавшаяся рыбалка

30 апреля 2020 года прокуратурой района направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина, осуществившего незаконную рыбную ловлю.

28 марта 2020 года около 20 часов 00 минут гражданин У. установил в реку Волга рядом с деревней Порозово Заволжского района, запрещённое орудие лова – рыболовную сеть, длиной более 53-х метров высотой 1 метр.

29 марта 2020 года около 19 часов 10 минут сеть с пойманной в неё рыбой была У. снята, рыба и сеть были погружены в автомашину У. и он направился в город Заволжск к месту своего жительства, однако по дороге домой был остановлен сотрудниками ГИБДД. Сеть и незаконно пойманная рыба были изъяты.

Всего У. незаконно добыл 2 рыбы породы лещ и 23 рыбы породы плотва, причинив ущерб государственным рыбным запаса в лице Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на общую сумму 6750 рублей.

Вину У. признал полностью, причинённый государству ущерб возмещён им в добровольном порядке в полном объёме.

У. совершил преступление, предусмотренное пунктами «Б»; «В» части первой статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, при этом это деяние совершено с применением других запрещённых орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях к местам нереста.

Ответственность за совершение указанного преступления предусмотрена: в виде штрафа в размере от трёхсот до пятисот тысяч рублей; либо до 480 часов обязательных работ; или до 2-х лет исправительных работ, а также в виде лишения свободы на срок до двух лет.  

Прокурор района советник юстиции И.В. Тихоненко

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.