Сидим дома с «Авангардом»: В самоизоляции не забывайте о спорте!



Из-за жёстких мер борьбы с коронавирусом оказались закрыты спортзалы и секции. Но те, кто дружен со спортом, не забросили тренировки и предлагают последовать их примеру. Есть множество способов заниматься спортом дома. Для этого не нужно иметь в арсенале специальных спортивных приспособлений, штанг или гантелей – всё это можно заменить подручными средствами, например, бутылками с водой. Нужно лишь небольшое пространство и ваше желание.

Пример зарядки, которую можно выполнить в домашних условиях, привела Ольга Торопова, учитель физической культуры Заречной школы, тренер-преподаватель по баскетболу, волейболу Заволжской детско-юношеской спортивной школы.

«Друзья, сидя дома в условиях самоизоляции, важно уделять внимание физическим упражнениям и другим действиям, позволяющим проявлять подвижность. Снижение двигательной активности считается четвертым по значимости фактором риска в общей смертности населения, поскольку приводит к заболеваниям сердца и развитию диабета второго типа. Выполняйте по утрам хотя бы элементарную гимнастику в течение 15 — 20 минут, чтобы помочь своему организму восполнить недостаток движения», — рекомендует она.

Комплекс упражнений, который предложила Ольга Анатольевна, приведёт в тонус мышцы пресса, рук, ног и спины. Запоминаем и выполняем!

Анастасия Метлина

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.