О поправках в Конституцию, закрепляющих социальные гарантии

Про социальные гарантии, которые предлагается ввести в Конституцию, вы наверняка уже что-то слышали и знаете. Но насколько подробно? Вот что говорит о некоторых из поправок в этой сфере Председатель Ивановской гордумы Александр Кузьмичёв: «Обновлённая Конституция расшифровывает, что такое социальное государство. Это гарантированные пенсии по принципу солидарности поколений, индексация которых будет происходить не реже одного раза в год. Это защита на будущее: никакой рост цен никогда не обгонит рост пенсий. Индексироваться будут и другие социальные выплаты и льготы.
Отдельно в Конституции будет прописана обязанность государства оказывать адресную социальную помощь тем, кому она действительно необходима. В обновленной Конституции будет четко указано – что такое социальное государство. На какие социальные гарантии человек имеет право, как часто будет индексироваться пенсия. Мы ещё недавно думали о том, будет ли она вообще, а сегодня получаем гарантии – точно будет, и точно будет индексироваться не реже одного раза в год.

Россия должна быть государством социальной справедливости, страной без бедных, страной, где справедливость и достойная жизнь – главные ценности. В этом и есть смысл обновления Конституции.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.