Необеспечение достойного лечения будет нарушением Конституции

Сферы медицины и здравоохранения касаются одни из самых важных поправок в Конституцию, которые будут вынесены на голосование 22 апреля. В их значении разбирался главный врач Ивановской областной больницы, член регионального политсовета «Единой России» Игорь Волков:
«Я, как врач, внимательно знакомился с поправками в Конституцию, которые касаются медицины. Они указаны в статье 72 и статье 132. Что изменится?
Во-первых, поправки гарантируют доступность качественной медицинской помощи в любом уголке страны. Во-вторых, Конституция фактически закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания.
Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение Конституции. А значит, наступает принципиально иная ответственность перед людьми и государством.
Также, полагаю, многие знают, что Конституция гарантирует бесплатное здравоохранение. И оно у нас есть. Но какая польза от бесплатного здравоохранения человеку, если она недоступна? Теперь Конституцию предложено дополнить статьями о доступной и качественной медицине. Значит, помощь будет не какой-то абстрактной, а реальной, конкретной».

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.