Владимир Путин посетил парашютный завод «Полет» в Иванове

В рамках рабочего визита в Ивановскую область Президент России Владимир Путин вместе с губернатором региона Станиславом Воскресенским посетил АО «Полет» Ивановский парашютный завод. Владимир Путин ознакомился с производственным циклом по изготовлению парашютов, пообщался с работниками предприятия и обсудил вопросы развития компании и освоения новых видов продукции для военных нужд и спортивного назначения.

Как рассказала гендиректор АО «Полет» Ивановский парашютный завод Юлия Портнова, в июле 2019 году предприятие вошло в состав холдинга «Ростех», принято решение о создании парашютного кластера. В Иванове появилось новое предприятие – НИИ текстильных материалов, в прошлом году выручка составила 425 млн рублей, а в 2020 году планируется довести до 1 млрд рублей. «В 2020 году это предприятие будет снабжать сырьем не только наш завод, но и весь парашютный комплекс. Мы сейчас ведем с ними проработку аналогов импортного сырья», – рассказала Юлия Портнова.

Главе государства показали, в частности, полный комплект для десантирования сил специального назначения, включающий кислородное оборудование для прыжков с высоты от четырёх до восьми тысяч метров. Президенту продемонстрировали также системы для выполнения тандемных прыжков.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.