Для ТОСЭР «Наволоки» расширен перечень видов экономической деятельности

Моногород Наволоки включён в список территорий опережающего социально-экономического развития, для которых расширен перечень видов экономической деятельности. Соответствующее Постановление Правительства РФ вступает в силу с января текущего года. 

В расширенный перечень видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР «Наволоки» добавились такие направления как выращивание однолетних культур; производство пищевых продуктов; производство хлопчатобумажных тканей, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования; производство компьютеров, электронных и оптических изделий и другие.

Напомним, первоначально резиденты территории опережающего социально-экономического развития «Наволоки» имели право осуществлять деятельность по 14 утвержденным направлениям. Ограничение видов деятельности было одним из сдерживающих факторов для развития ТОСЭР, поэтому в марте 2019 года департаментом экономического развития и торговли Ивановской области были поданы документы для расширения этого перечня. Расширенный и дополненный перечень составляют теперь 26 направлений экономической деятельности. Как ожидается, это позволит привлечь новые предприятия и повысить эффективность ТОСЭР «Наволоки». Так, планируется, что в течение трех лет не менее шести инвесторов смогут реализовать проекты на общую сумму инвестиций не менее 700 млн рублей с созданием порядка 290 рабочих мест.

На сегодняшний день в ТОСЭР «Наволоки» успешно реализуют инвестиционные проекты три резидента. Новое высокотехнологичное производство перевязочных материалов запустил  «ХБК «Навтекс». Производство в Наволоках стало юбилейным, сотым в России, открытым с помощью заемных средств федерального Фонда развития промышленности. Также в октябре 2019 года в фонде Моногорода. РФ подписано соглашение с предприятием «Центр развития моногорода», входящим в группу компаний «ТДЛ», о софинансировании инвестиционного проекта в форме беспроцентного займа. Средства фонда предприятие «ЦРМ» планирует инвестировать в строительство современного ткацкого производства широких хлопчатобумажных тканей для домашнего текстиля в ТОСЭР «Наволоки». За счет средств Фонда развития моногородов в Наволоках построен комплекс обеспечивающей инфраструктуры для функционирования ТОСЭР.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=25945

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.