Итоги года — 2019. «Чтобы жила глубинка»

Читайте на сайте газеты «Авангард» и в социальных сетях:

Заволжцы вспомнили главные моменты уходящего года

Проект «Авангарда» по подведению итогов года стал доброй традицией Заволжского района. Теперь в число его организаторов наряду с районной администрацией входит и городская.

Вновь в конце года читатели «Авангарда» подвели его итоги. 12 декабря состоялось заседание экспертного совета при редакции, который по итогам анкетирования вынес окончательный вердикт. Как обычно, заволжцы назвали самые яркие моменты 2019 года в Заволжском муниципальном районе, как позитивные, так и проблемные. 24 декабря в актовом зале районной администрации прошло торжественное мероприятие – вручение дипломов победителям.

«Чтобы жила глубинка»

Победа в этой номинации присуждается за инициативы, направленные на сохранение инфраструктуры сельских территорий, на помощь сельским жителям, организацию мероприятий для них.

Анастасию Молодцеву отметили не только в этой номинации, но и как организатора, и как волонтёра, а также назвали проекты, в которых она принимала участие: «Точка роста» и «Лиза Алерт». Видимо, такая яркая деятельность способствовала тому, что Анастасию Викторовну избрали депутатом, а затем и председателем Совета Междуреченского сельского поселения.

Мария Белова – художественный руководитель Воздвиженского дома культуры. Она оживила культурную жизнь села, внесла в неё свежую струю. Творческий, болеющий душой за своё дело человек, она организовала множество увлекательных мероприятий самого разного формата. В них с интересом участвуют воздвиженцы от мала до велика.

На таких неравнодушных, инициативных людях и держится глубинка. А то, что они молоды, вселяет надежду на то, что у нашей глубинки есть будущее.

Даже живя в глубинке, можно получить современное, качественное образование и стать конкурентоспособным. В номинации «Чтобы жила глубинка» отмечается учитель русского языка и литературы Заволжского лицея Елена Голубева. Учитель высшей категории, в разные годы подготовившая пятерых 100-бальников! Она – гордость не только лицея, но и всего района. В этом году сразу несколько учениц Елены Альбертовны стали членами молодёжной редакции газеты «Авангард».

ФОТО: Дипломы вручила член экспертного совета при редакции газеты «Авангард» Ольга Волкова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.