В 2019 году помощь в выплате ипотечного жилищного кредита получили 33 семьи Ивановской области

В 2019 году в рамках программы «Поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» выплаты получили 33 семьи из 10 муниципальных образований Ивановской области. Об этом сообщили в департаменте строительства и архитектуры.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин отметил, что программа «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» финансируется исключительно из областного бюджета, в 2019 году она реализована в полном объеме. «В 2019 году за счет средств областного бюджета помощь по выплате ипотечного жилищного кредита получили 33 семьи из 10 муниципалитетов региона, — сказал зампред. – Они получили выплату на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ранее взятым кредитам».

Как пояснили в департаменте строительства и архитектуры Ивановской области, размер предоставленной субсидии составил 25% расчетной стоимости жилья для одиноко проживающего гражданина или семей, не имеющих детей, и 30% расчетной стоимости жилья для семей, имеющих одного и более ребенка.

На реализацию программы по поддержке граждан в сфере ипотечного кредитования в 2019 году из бюджета области было выделено 25 млн рублей. В 2020 году финансирование программы сохранится в том же объеме.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=25866

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.