На региональных дорогах ведётся установка новейших стационарных комплексов фотовидеофиксации

Стационарный комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения «КОРДОН-М» способен контролировать ситуацию на дороге одновременно до шести полос движения в обоих направлениях.

До конца 2019 года на региональных дорогах появится 17 новейших стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «КОРДОН-М». Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, комплексы нового образца имеют принципиальные отличия от тех, что ранее использовались на дорогах региона. «Комплексы не только проводят одновременный контроль скоростного режима сразу на нескольких полосах, но и фиксируют целый ряд других нарушений — выезд на полосу встречного движения, движение по обочине и полосе для общественного транспорта. Также новые камеры способны автоматически распознавать номерные знаки многих стран мира, включая двустрочные номера», — подчеркнул глава дорожно-транспортного ведомства региона.

В настоящее время установлены и уже функционируют четыре комплекса: два на региональной дороге Ковров — Шуя — Кинешма, по одной — на Иваново — Родники и Ростов – Иваново — Нижний Новгород. Еще 13 объектов находятся в стадии монтажа.

В 2020 году вместе со строительством 268 км линий искусственного освещения на региональных дорогах, которое обеспечит точку подключения к электросети, департамент планирует установить еще 58 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=25634

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.