Главное за неделю: итоги дорожно-строительного сезона 2019 года, благоустройство набережной и исторического центра Юрьевца, соглашение с МБР по завершающему этапу реконструкции очистных сооружений города Иваново

В 2020 году контракты на ремонты дорог в муниципальных образованиях должны быть заключены до 1 мая, до 1 сентября предстоит завершить ремонтные работы, при этом главы муниципалитетов будут лично участвовать в приемке дорожных объектов. Такие поручения дал губернатор Станислав Воскресенский в ходе заседания правительства Ивановской области, на котором обсудили результаты дорожно-строительного сезона 2019 года. Станислав Воскресенский заострил особое внимание на вопросах качества: «Важно не только приводить в нормативное состояние, но и обеспечить жесткий контроль качества дорог. В течение этого сезона были нарекания. Они во многом оправданы, все-таки большие объемы у нас в этом году. Тем не менее мы подрядчиков заставляли и будем заставлять дальше исправлять брак». «Обращаю внимание всех муниципалитетов: контролируйте работы! Подрядчик просмотрел, город не проконтролировал… Такого не должно быть! Огромные деньги выделяются благодаря в первую очередь национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир Путин, дополнительные средства проработали с правительством России, Минстранспорта, которые касаются Западного обхода, дороги на Кинешму, других объектов. Каждая копейка должна использоваться рачительно и с максимальной эффективностью», — отметил Станислав Воскресенский. После заседания регионального правительства, посвященного итогам дорожно-строительного сезона в Ивановской области, губернатор Станислав Воскресенский провел отдельное совещание с руководителями дорожно-строительных организаций.

***

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», дополнительной федеральной поддержке дорожный фонд Ивановской области в 2019 году увеличен с 3,1 млрд до 6 млрд рублей. В рамках национального проекта отремонтировано восемь региональных дорог протяженностью 113,3 км: Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех, Тейково-Гаврилов Посад, Суздаль-Гаврилов Посад, Палех-Южа, Южа-Холуй, Фурманов-Дуляпино, Ростов-Иваново-Нижний Новгород (участок в с. Ново-Талицы), участок трассы Иваново-Ярославль, а также 26 участков улично-дорожной сети в Иванове длиной 19,9 км. По областной программе, в том числе за счет федеральных трансфертов, в 2019 году дополнительно отремонтировано 146 км региональных трасс, ул. Карла Маркса и ул. Фрунзе в Иванове, завершается реконструкция дороги Лежнево-Хозниково-Шуя (9,1 км), что позволит связать федеральную трассу М-7 «Волга» с шуйским направлением, минуя областной центр. Для улучшения транспортного сообщения реконструируется ул. Ивановская в Кохме. В 2019 году приступили к строительству завершающего участка Западного обхода города Иваново от аэропорта до ул. Станкостроителей. Объект будет сдан в 2020 году.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=25051

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.