Готовим горячий завтрак сами

На очередном занятии клуба «Хозяйка-любознайка» ребята, посещающие отделение профилактической работы с семьёй и детьми ОБУСО «Заволжский ЦСО», приготовили горячие бутерброды под руководством «серебряного» волонтера Белай Татьяны Евгеньевны, продолжили совершенствовать кулинарные навыки.

Завтрак – самый важный прием пищи. Конечно, с утра желательно кушать кашу, но иногда можно сделать исключение и побаловать себя бутербродами. О том, какие они бывают и об истории бутерброда собравшимся рассказала Оксана Станиславовна Борокина, специалист отделения профилактической работы с семьей и детьми.

А как же приготовить бутерброд? Оказывается, некоторые ребята, посещающие центр социального обслуживания, делали горячие бутерброды в микроволновой печи дома. Но и для них это занятие было познавательным, например, потому, что помидором они бутерброды никогда не украшали.

Каждому ребенку было предложено самому составить свой горячий бутерброд из колбасы, сыра и помидоры, уложить ингредиенты на хлебе в разном порядке. Все справились с этим заданием и попили чай со своими бутербродами.

Во время занятия ребята еще раз повторили правила безопасного приготовления пищи, обращения с колющими и режущими предметами.

Светлана Курганова   

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.