Заволжскому полигону отвели два года

9 октября в районной администрации на встрече членов общественного совета Заволжского муниципального района с Владимиром Ярченковым, представителем ООО  «Региональный оператор по обращению с ТКО», обсудили ситуацию с мусором, сложившуюся в районе.

Во встрече приняли участие Денис Петров, глава Заволжского муниципального района, председатель общественного совета Заволжского муниципального района Татьяна Папахина, члены совета Владимир Осьминин, Александр Крылов, Елена Цветкова. Представителей совета волновал в первую очередь факт ввоза отходов из других районов в Заволжск.

Представитель регионального оператора по обращению с ТКО отметил, что потоки мусора распределяются согласно территориальной схеме по обращению с ТКО, созданной Правительством Ивановской области.

В апреле, после закрытия полигона в Кинешемском районе и запрете на строительства мусорного полигона у деревни Тарасихи в Наволоках, в схему были внесены изменения и мусор из Юрьевецкого, Кинешемского и Заволжского районов направлены на полигон в Заволжском районе.

С 10 сентября на местный полигон ежедневно приезжает 60 машин с мусором. При такой наполняемости он исчерпает объёмы за два года, после чего, по словам Владимира Ярченкова, последуют закрытие полигона, его консервация и рекультивация.

Поскольку заволжцы продолжают задавать вопросы об эксплуатации полигона при возросших объёмах поступающего мусора и последствиях этого для района, организован сбор вопросов для ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО» и организации ООО «Полигон ТКО», которая эксплуатирует объект и проводит на нём работы по размещению мусора.

Вопросы можно направлять в редакцию газеты «Авангард» любым удобным способом: в личных сообщениях в социальных сетях, по электронной почте z_avangard@mail.ru с пометкой «полигон», по телефону 2-11-41. На страницах «Авангарда» в социальных сетях созданы посты, под которыми можно оставлять комментарии и вопросы по теме эксплуатации полигона. Все вопросы будут переданы региональному оператору по обращению с ТКО и организации «Полигон ТКО», ответы мы опубликуем на страницах газеты.

Подробности встречи общественников с Владимиром Ярченковым читайте в № 42 газеты «Авангард» от 18 октября.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.