«Настюшкина бьюти-мастерская»

НА ФОТО: Анастасия Сосина – автор новой бьюти-рубрики

Все хотят быть красивыми, но не все знают, что нужно делать для этого.  Потребность в бьюти-рубрике в газете назрела давно, и вот по просьбе читателей мы открываем новый раздел и представляем её автора.

Анастасия Сосина закончила модельную школу, где проходила уроки по макияжу, косметологии и стилю. Она готова поделиться своими знаниями с читательницами любого возраста. В этой рубрике Анастасия расскажет, как правильно ухаживать за собой, одеваться недорого, но стильно, и, конечно же, девушка поделится секретами макияжа. В конце каждой статьи она будет давать несколько полезных и интересных бьюти–фишек, которые пригодятся в повседневной жизни.

В материале использованы авторские иллюстрации Анастасии



Типы кожи и уход

  1. Нормальная кожа мягкая, гладкая, имеет красивый блеск, потому что у неё достаточное количество межклеточных липидов и низкая активность сальных желёз.На самом деле это идеальная и очень редкая кожа. С ней  просто работать. Достаточно поддерживать её в тонусе.

Уход: утром либо умыться молочком для умывания, либо использовать мусс.  Далее почистить лицо с помощью мицеллярной воды, а затем смыть её тоником. Нанести дневной увлажняющий крем. Вечером проделать то же самое, что и утром, только вместо дневного крема использовать ночной.

Рекомендуется вымыть лицо утром 1 раз, а вечером 2 раза  — для тех, кто использует макияж.

Сухая кожа может быть как абсолютно матовой, так и очень жирной.После умывания бывает «стянутость» и часто появляются шелушения. Такая кожа плохо переносит неблагоприятные погодные условия.Это проблемная кожа, которая чувствительна к любым косметическим средствам.

Действия по уходу за сухой кожей мы проделываем такие же, как и с нормальной кожей. При этом пользуемся исключительно молочком, а  вечером наносим питательный крем. Утром используем гиалуроновую сыворотку.

Жирная кожа имеет сильный жирный блеск, расширенные поры,грубоватую структуру. На ней могут часто образовываться прыщи и комедоны (угревая сыпь) от неподходящих косметических средств.Но такой тип кожи имеет и плюсы.  Её обладательницы медленнее стареют, легко переносят различные косметические процедуры — пилинги и скрабы.

Уход:  увлажняющий крем/сыворотка. Используем гель для умывания. Будет образовываться плёнка, но тоником можно убрать недостатки на недолгий период. Запаситесь матирующими салфетками – самый эффективный способ. При возможности умывайтесь холодной водой. Это тонизирует кожу, придаёт ей свежесть.

Комбинированная кожа на одних участках жирная, на других – нормальная. Такой тип кожи встречается очень часто. Это самый сложный и самый затратный по уходу тип кожи.

Уход: мусс для умывания, мицеллярная вода, тоник, увлажняющий крем и питательный крем. На всякий случай в сумочке имейте матирующие салфетки.

! Сохраните себе памятку по уходу за кожей именно вашего типа, чтобы не забыть.

Подробнее об уходе за кожей в различных зонах лица и средствах ухода читайте на сайте «Авангарда» avangardz.ru в рубрике с авторскими иллюстрациями «Настюшкина beauty–мастерская».

Бьюти-фишки

Чтобы утром выглядеть «на все 100»!

❤️ Чтобы получить больший эффект от патчей, можно нанести их под жирный крем и держать дольше, чем обычно.

Если патчей нет, то заварите вечером два пакетика зелёного чая, поставьте в холодильник, а утром  подержите 10 — 15 минут в области  под глазами. Они снимут отеки не хуже самых дорогих патчей.

Модный словарик

Бьюти  – англ. beauty – «красота».

Патч —  англ. patch— «заплатка», аппликации с маской под веками.

Лайфхак — англ. life hack — «взлом жизни» — хитрая уловка, позволяющая улучшить качество жизни, решить часто возникающую проблему или приспособиться к нестандартным условиям.

Дорогие читательницы! Вы можете задать свои вопросы в рубрику, и Анастасия подготовит для вас ответы.  

Анастасия Сосина, корреспондент молодёжной редакции «Авангарда»

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.