«Вымогатель»

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего угрозу убийством, а также вымогательство.

03 мая 2019 года в одном из домов на улице Чкалова г. Заволжска гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 18 часов 00 минут угрожал убийством своей дальней родственнице К., размахивая перед ней кухонным ножом. К. из дома удалось выбежать и скрыться. После этого С. Также покинул место преступления.

Спустя 40 минут С. будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в дом по улице Гагарина города Заволжска к другой своей знакомой Ш. в гостях, у которой находилась её знакомая Л.. С. потребовал у ранее незнакомой ему гражданки Л. денежные средства в сумме 1500 рублей, угрожая Л. ножом и обещая в случае отказа поджечь дом. Получив отказ, С. ударил Л. два раза кулаком в лицо, разбив нос. От полученных ударов Л. упала на пол, после чего С. нанёс Л. ещё не менее трёх ударов ногами по различным частям тела. Ш. обещала найти для С. деньги, и ушла из дома. Находясь в доме, С. разбил находящийся в доме сотовый телефон, чтобы Л. не могла вызвать сотрудников полиции, после чего из дома также ушёл.

15 августа 2019 года уголовное дело в отношении С. было направлено в суд.

Гражданин С., 1988 года рождения, русский, уроженец Заволжского района Ивановской области, холост, детей не имеет.

В декабре 2012 года С. был осужден Тейковским районным судом Ивановской области за совершение умышленного особо тяжкого преступления против личности (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, откуда освободился в марте 2019 года.

20 сентября 2019 года судом в отношении С. был вынесен обвинительный приговор. Вину С. признал в полном объёме.

Судом С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 119 УК РФ (угроза убийством если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и пунктом «в» части второй статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия).

С учётом прежней судимости С. назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы со штрафом в размере 5000 рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком 1 год.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                       А.В. Лебедев

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.