Юрий Смирнов: Госдума поддержала развитие социального предпринимательства

В четверг, 11 июля Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла поправки в закон о развитии малого и среднего предпринимательства, которые закрепляют понятие социального предпринимательства.

О важности принятия законопроекта рассказывает депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов. По его словам, социальным может считаться бизнес, если в нём занято не менее половины работников, относящихся к категории социально незащищенных граждан, а также предприятия, оказывающие различные социальные услуги,  производящие продукцию для профилактики инвалидности и для организации отдыха, лечения инвалидов и пенсионеров. Данный законопроект направлен на создание условий для обеспечения массовой занятости социально уязвимых граждан России.

— В проекте закона четко определены критерии социально незащищенной категории, — рассказывает Юрий Смирнов. — К таким гражданам закон относит людей, нуждающихся в социальном обеспечении, в  том числе инвалидов, одиноких и многодетных родителей, выпускников детских домов, людей, освобожденных из мест лишения свободы, вынужденных переселенцев и др.

Депутат подчеркивает значимость законопроекта для малого и среднего бизнеса. Получение статуса социального предприятия позволит иметь различные формы поддержки, в том числе инфраструктурную, в виде налоговых послаблений и различных субсидий. При этом не важно, производством каких видов товаров или услуг будет заниматься социальный бизнес. Это может быть, допустим, изготовление медицинских изделий, и швейное производство, столярная мастерская, сфера бытовых услуг, автосервис  и проч. Юрий Смирнов добавил, что полномочия по определению объемов и мер

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.