В текущем году в Ивановской области продолжается модернизация объектов социальной сферы

Повестка заседания правительства

На заседании правительства Ивановской области 10 июля утверждены нормативные правовые акты, предусматривающие модернизацию объектов культуры и образования, а также строительство объектов спортивной инфраструктуры. Документы подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин представил проект дополнительного соглашения о предоставлении Ивановской области субсидии из федерального бюджета. По его словам, документом предусмотрены дополнительные средства на 2020-2021 годы на реализацию мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», в том числе на создание в муниципалитетах малых спортивных площадок и на замену покрытия футбольного поля на стадионе «Локомотив» в Иванове. Всего в 2020 году на эти цели региону предусмотрено 53,9 млн рублей, в 2021 году – 8,95 млн рублей.

«Спортивные площадки будем строить по разным программам – не только по федеральным, но и по региональным», – добавил Станислав Воскресенский. Проект дополнительного соглашения утвержден на заседании правительства.

Средства областного бюджета в текущем году выделят на ремонт кровли средней общеобразовательной школы села Мыт Верхнеландеховского района. Как пояснил заместитель председателя областного правительства Сергей Коробкин, на эти цели предусмотрено 1,1 млн рублей. Станислав Воскресенский отметил, что по этому вопросу к нему обращались жители Мыта. Он поручил руководителю стройкомплекса областного правительства проконтролировать ход работ.

На заседании регионального правительства распределены субсидии муниципальным образованиям на создание виртуальных концертных залов. Заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш сообщила, что в этом году победителями конкурсного отбора стали детская школа искусств города Кохма, Комсомольская детская школа искусств и детская музыкальная школа города Приволжск. «Современное оборудование, которое будет установлено в виртуальных кинозалах, дает возможность смотреть концерты с ведущих площадок страны в режиме реального времени», – пояснила она.

В текущем году Ивановской области на создание виртуальных залов из федерального бюджета выделено 2,2 млн рублей. Открытие виртуальных концертных залов планируется в декабре 2019 года. Всего же, по словам Ирины Эрмиш, до 2024 года в регионе должно появиться 10 виртуальных концертных залов. Добавим, программа реализуется в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=22176

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.