Станислав Воскресенский: «Уверен, сотрудничество регионов России и Японии выльется в конкретные проекты»

В рамках Совета губернаторов России и Японии, который прошёл в Москве с участием председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и президента Национальной ассоциации губернаторов Японии Киёси Уэды, представители российской и японской стороны подвели итоги двухдневной работы и наметили планы дальнейшего сотрудничества.

Как отметила Валентина Матвиенко, в перекрестный год России и Японии сотрудничество стран выходит на новый уровень развития, растет товарооборот, развиваются совместные проекты в самых разных сферах – экономической, транспортной, гуманитарной и других. Для того чтобы не потерять эту динамику, 2020-й год должен стать годом активных межрегиональных российско-японских побратимских обменов, отметила Валентина Матвиенко. Она также подчеркнула важность прямых личных контактов глав регионов и префектур двух стран и  добавила, что Совет губернаторов России и Японии станет площадкой продвижения межрегиональных инициатив сотрудничества. Председатель Совета Федерации также очертила перспективы взаимодействия с японской стороной в реализации национальных проектов.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский отметил эффективный формат работы Совета губернаторов, который дал возможность участникам в рамках двусторонних встреч представить потенциал своих регионов. В рамках Совета губернаторов России и Японии состоялась двусторонняя встреча Станислава Воскресенского с губернатором префектуры Гифу Хадзимэ Фурутой. «Мы провели переговоры, договорились о визите нашей делегации в Гифу и о визите делегации Гифу к нам в Ивановскую область. Уверен, что это позволит создать крепкие узы нашего сотрудничества и выльется в конкретные проекты», — отметил Станислав Воскресенский. Он также подчеркнул, что потенциал сотрудничества Японии и России имеет хорошие перспективы роста. «Япония и Россия — четвертая и шестая экономики мира по размерам. Конечно, хотелось бы больше проектов. Я уверен, что русское творчество и тяга к изобретательству, умноженные на японское совершенство вместе могут дать удивительный результат  и успех для наших народов», — сказал глава региона. «Настоящее доверие создается между  простыми людьми, между губернаторами, между корпорациями. Мы знаем, как работать с японскими партнерами, порой надо набраться терпения. Но уже пора этому дать серьезный импульс на благо наших народов. Уверен, что все получится», — подытожил Станислав Воскресенский.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=20926

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.