Читайте в «Авангарде» 19 апреля: заволжские добровольцы учились искать потерявшихся людей

Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Ивановской области совместно с ПСО поисково-спасательным отрядом региона. Занятия проходили на трёх разных площадках с 27 марта по 14 апреля. Об участии в обучении поисковиков «Авангарду» рассказали заволжские добровольцы.

Фото: Наши земляки Анастасия Косарева, Илья Войнов, Артём Веденяпин, Анастасия Молодцева и Наталья Туркина на заключительном этапе обучения поиску пропавших на местности

История создания крупнейшего добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» началась с трагедии. В сентябре 2010 года в Орехово-Зуеве четырёхлетняя Лиза Фомкина вместе с тётей пошли гулять в лес и заблудились. Лизу почти не искали — полиция обеспечивала безопасность на дне города. Через два дня информация о пропаже распространилась в интернете. Множество тогда ещё не знакомых друг с другом людей без методик и специального оборудования приехали искать девочку. Её нашли погибшей через десять дней после пропажи. Врачи потом сказали, что добровольцы опоздали всего на сутки.

Подробнее читайте в газете 19 апреля

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.