Главное за неделю: создание центра по проверке качества строительной продукции, старт федеральной программы по повышению производительности труда, рабочая поездка в Фурмановский район, дизайн-код города Иваново и фестиваль «Горячее сердце» в Кинешме

Инициативу создания центра по проверке качества строительной продукции, которая попадает на ивановский рынок, поддержал в ходе рабочего визита на «Комбинат строительных конструкций» губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона побывал на предприятии и ознакомился с направлениями деятельности компании, а также обсудил ряд инициатив в сфере развития строительной отрасли. Станислав Воскресенский поддержал идею открытия испытательного центра, который «КСК» планирует организовать на безвозмездной основе в партнерстве с Ивановским государственным политехническим университетом. Руководитель предприятия и глава региона обсудили планы по реализации проектов в сфере многоэтажного и малоэтажного жилищного строительства.

***

Презентован дизайн-код города Иваново. После утверждения документ будет внедряться поэтапно, при этом раздел, регламентирующий размещение и оформление внешнего вида вывесок, начнет действовать уже в ближайшее время. Презентация дизайн-кода общественности и представителям бизнеса состоялась 9 апреля в ТехТочке кипения. Напомним, дизайн-код – это свод правил и рекомендаций по проектированию стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды. Дизайн-код города Иваново включает правила размещения и оформления внешнего вида вывесок, входных групп коммерческих помещений, нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, а также уличной мебели. К разработке дизайн-кода привлечены профессионалы КБ «Стрелка», предпринимательское сообщество города, общественность, специалисты мэрии и областного правительства.

***

В рамках рабочей поездки в Фурмановский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил объекты экономики и социальной сферы, а также встретился с жителями в селе Дуляпино. В Фурманове Станислав Воскресенский ознакомился с производством алюминиевых композитных панелей на предприятии «Билдэкс». Глава региона оценил ассортимент продукции и обсудил с руководством компании планы развития производства, в частности, развитие экспортного направления и варианты поддержки. Ежегодный объем выпуска панелей компании «Билдэкс» – более 2,5 млн квадратных метров. Сегодня панели и объемные фасады, произведенные в Ивановской области, помимо российских городов можно видеть в странах СНГ и Восточной Европы. Сейчас в компании начинают проработку новых рынков стран Западной Европы — Италии, Испании, Дании, Голландии и ряда других.

http://www.ivanovoobl.ru/?type=news&id=20546

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.