«Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей»

Комментарий Ольги Сеновой, заместителя главы администрации Заволжского муниципального района:

В Послании Федеральному собранию Президент поставил наиболее важные задачи по социальному и экономическому развитию страны. В своем выступлении он обратил особое внимание на проблемы предпринимателей в России.

Во-первых, доступ к заказам должен быть равным, чтобы побеждали те, кто докажет свою состоятельность напряженной работой и результатами, готовностью меняться, внедрять передовые технологии и повышать производительность труда, предлагать лучший, конкурентный товар.

Во-вторых, необходимо прекратить необоснованное уголовное преследование бизнеса и создать специальный ресурс, с помощью которого предприниматели смогут не только публично сообщить о давлении на бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу.

В-третьих, реалии времени требуют пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности, чтобы избавить бизнес от устаревших нормативно-правовых актов.

Полностью согласна со словами Президента, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания». Цивилизованный и безопасный бизнес – вот курс, которого следует придерживаться.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.