Главное за неделю: открытие Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес», годовые итоги работы текстильной отрасли, проект благоустройства Юрьевца и региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Руководители текстильных предприятий Ивановской области подвели итоги работы отрасли в 2018 году на совещании с участием заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова и губернатора региона Станислава Воскресенского. Виктор Евтухов отметил активность ивановских компаний: предприятия воспользовались программой субсидирования лизинга, за счет чего в 2018 году была начата реализация 12 проектов, кроме того, успешно сотрудничают с Фондом развития промышленности. Объем отгруженной продукции в Ивановской области по итогам 2018 года в производстве текстильных изделий и одежды составил 56,8 млрд рублей: в текстильном производстве — 47,6 млрд рублей, в производстве одежды — 9,2 млрд рублей. Индекс промпроизводства тканей, нетканых материалов и трикотажных полотен составил от 107% до 118%. Текстильные компании Ивановской области активно используют имеющиеся механизмы господдержки. Так, по линии Фонда развития промышленности получено льготных займов на 1,7 млрд рублей, объем реализуемых и уже завершившихся проектов – порядка 4 млрд рублей. Свыше 400 млн рублей составили субсидии Минпромторга России.

***

С 1 марта в центре «Мой бизнес», где на одной площадке объединены все региональные институты поддержки предпринимательства и организована работа по принципу «одного окна», запущен полный спектр услуг для бизнеса. Организация объединила пять крупных подразделений. Фронт-офис центра – МФЦ для бизнеса, который предоставляет более 45 государственных и муниципальных услуг, а также консультации по всем мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства как на региональном, так и на федеральном уровне. Накануне губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский оценил готовность центра к запуску, а также то, как организована его работа. Он поручил экономическому блоку правительства максимально проинформировать предпринимателей региона об услугах организации и посоветовал привлечь к этому общественные бизнес-объединения, в том числе региональное отделение «Опоры России». 1 марта для предпринимателей было организовано ознакомительное посещение центра «Мой бизнес».

***

В этом году возобновится строительство дворца игровых видов спорта в Иванове. В дворце разместится универсальный игровой зал размером 48х36 м с трибунами на 2500 зрителей, а также тренажерный и тренировочный залы, зал единоборств, два зала групповых занятий. Здесь также будут созданы условия для занятия спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Дворец игровых видов спорта сможет принимать турниры всероссийского и международного уровня. Для продолжения строительства дворца игровых видов спорта в Иванове выделены средства из федерального бюджета в размере 120 млн рублей на текущий год и более 491 млн рублей на 2020 год. По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в региональном бюджете предусмотрено софинансирование проекта: на текущий год сумма составит более девяти млн рублей, а в 2020 году будет выделено почти 37 млн рублей.

***

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с Председателем Совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым. В центре внимания были вопросы газификации Ивановской области, реализации совместных проектов ПАО «Газпром» и регионального правительства. Также в ходе встречи Станислав Воскресенский и Виктор Зубков затронули вопросы ликвидации задолженности за газ.

***

Станислав Воскресенский встретился с активистами регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». На встрече активисты ОНФ обсудили с губернатором самые острые вопросы, волнующие жителей региона. Одна их самых актуальных тем связана с реформой сферы обращения ТКО. Как рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ Екатерина Копылова, продолжает поступать много обращений жителей по поводу территориальной схемы и, в частности, о строительстве мусоросортировочного завода в Шуе. Станислав Воскресенский еще раз подтвердил: завода в Шуе не будет, заявка по земельному участку инвестором отозвана ещё на прошлой неделе. Также не будут строить полигон в районе д. Тревражное Кинешемского района.

***

Состояние экологии, стоимость коммунальных услуг, подготовка кадров, развитие здравоохранения — эти и другие вопросы задали главе региона жители Заволжского района. Главе региона передали коллективное обращение жителей Заволжска, где одним из основных стал вопрос экологии. «Знаю, что эта тема очень волнует жителей, беспокоит, есть недоверие к тому, что говорит местная власть», — отметил Станислав Воскресенский. Инициативная группа жителей Заволжска направила обращение в экологическую организацию «Зеленый патруль», и ее специалисты приехали в Ивановскую область. «Давайте ориентироваться на мнение профессиональных экологов. Знаю, что специалисты по вашему обращению уже начали работу. Прошу активных жителей Заволжска тоже в нее включиться. Надо комплексно все посмотреть, проанализировать, если мы хотим разобраться в ситуации. Вместе с вами жду выводов экспертизы», — сказал губернатор.

***

В Юрьевце состоялись общественные обсуждения концепции преображения города. Жителям презентовали проекты благоустройства исторической части Юрьевца и Городского сада. Вместе с юрьевчанами подготовленную концепцию оценил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. К работе над ключевыми общественными пространствами Юрьевца привлечено ведущее в стране консалтинговое бюро «Стрелка». Станислав Воскресенский подчеркнул, что решать то, как должен выглядеть город, должны его жители.

***

Станислав Воскресенский посетил предприятие «ИСМА». Он ознакомился с деятельностью крупнейшего в России производителя абразивного инструмента и обсудил с руководством компании планы дальнейшего развития, а также меры государственной поддержки. В ассортименте компании «Ивановские строительные материалы и абразивы» представлено свыше 5,6 тыс. наименований продукции. Предприятие работает по заказам и поставляет продукцию на рынки России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана, решается вопрос о поставках продукции для компании BOSCH в Германию. Компания подготовила инвестпроект и рассчитывает получить поддержку Фонда развития промышленности.

***

В Ивановской области рассрочка оплаты при приобретении субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Ивановской области, составит пять лет. Соответствующий областной закон принят Ивоблдумой 28 февраля.

***

Вопросы организации XIII Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало» обсудилгубернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с новым президентом кинофорума режиссером Сергеем Бодровым. «В этом году исполнилось бы 60 лет нашему великому режиссеру Алексею Балабанову, и у меня просьба на кинофестивале «Зеркало» уделить этому внимание, может быть, посвятить режиссеру Алексею Балабанову спецпоказы, думаю, это абсолютно впишется в формат фестиваля», — предложил Станислав Воскресенский. Сергей Бодров поддержал предложение главы региона.

***

В Ивановской области подвели итоги четвертого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Церемония награждения победителей соревнований состоялась 1 марта в Ивановском колледже культуры. Победителями чемпионата стали 33 учащихся профессиональных образовательных учреждений и школ региона. Победители соревнований войдут в состав сборной команды Ивановской области, которая примет участие в отборочных соревнованиях в Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019.

***

Собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России состоялось в администрации города Иваново в четверг, 28 февраля. Обсудить итоги работы и поделиться опытом по различным направлениям деятельности органов местного самоуправления в областной центр приехали делегации 22 городов России.

***

Комиссией Министерства сельского хозяйства Российской Федерации одобрено шесть заявок сельскохозяйственных товаропроизводителей Ивановской области на предоставление льготных краткосрочных кредитов на общую сумму 55,9 млн рублей. Финансовые средства будут направлены на проведение весенне-полевых работ: закупку семян, горюче-смазочных материалов и удобрений.

***

В Ивановской области доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания в МФЦ имеют 99,4 процента граждан. В 2018 году в МФЦ зафиксировано более 680 тысяч обращений граждан, из них 530 тысяч — по федеральным услугам, 46 тысяч — по региональным услугам и порядка 104 тысяч — по муниципальным услугам. За прошедший год перечень государственных услуг, предоставляемых в МФЦ, значительно вырос.

***

Качество мониторинга за лесопожарной ситуацией в лесах региона улучшится, количество камер видеонаблюдения будет увеличено до девяти единиц. Это позволит полностью закрыть обзор южной части Ивановской области и 50% населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

***

На круглом столе в Ивановской государственной сельскохозяйственной академии имени Д.К.Беляева обсудиливопросы подготовки кадров для агропромышленного комплекса региона, а также совместные проекты компании «Тарбаево» и ИГСХА.

***

Для производственных компаний региона, представителей малого и среднего бизнеса состоялся семинар-практикум «Портал поставщиков как эффективный инструмент осуществления закупок «малого» объема.

***

Колонна ракетных комплексов «Ярс» Тейковской ракетной дивизии отправилась из Ивановской области в Подмосковье для подготовки к военному параду на Красной площади 9 Мая.

***

Кадетский бал Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б.П. Шереметева кадетского корпуса состоялся в Ивановском музыкальном театре. В этом году мероприятие приурочено к 20-летию образования корпуса. В этом году в мероприятии приняли участие юноши и девушки из кадетских классов Иванова, Кинешмы и Фурманова.

***

Финал областного фестиваля-конкурса рок-музыки «Рок-февраль – 2019» прошел в Областном координационно-методическом центре культуры и творчества. В номинации «хард-рок традиция» лауреатом стала группа «Седьмой легион» (г. Иваново), в номинации «альтернатива» — группа «Dyspathy» (г. Приволжск), в номинации «рок в акустике» — сводный духовой оркестр музыкального центра «Пульс» (Ивановский район). В номинации «NЕформат» звания лауреата конкурса удостоен исполнитель Андрей Баланец (г. Иваново). Победу в номинации «каверы» одержала группа «Replica Band» (г. Родники), в номинации «вокал» — Роман Морозов (г. Родники).

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.