В детском саду №3 праздновали День Рождения Снеговика.

День рождения Снеговика

Для нашего народа Снеговик – один из любимых новогодних персонажей. На Руси Снеговиков лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и уменьшении длительности лютых морозов.

В детском саду №3 прошел необычный праздник. Мы праздновали День Рождения Снеговика и день рождения детей, которые родились зимой.  Главными героями этого праздника были дети. В гости к ним пришла сама красавица Зима (педагог дополнительного образования Харитонова Ирина) и закружила ребят в веселых играх, соревнованиях, хороводах.

 Но самым желанным гостем стал Снеговик (эту роль сыграла мама воспитанника 5 группы Разгуляева Мария). Для него дети читали стихи, танцевали, вместе с ним играли с настоящими сосульками и снежками,  катались на санках и лыжах, бегали наперегонки с метелочками.  Когда Снеговик после веселой игры вдруг начал «таять», дети превратились в  снежинок и слетелись вокруг него в большой снежный ком.

Снеговик — озорник превратил всех ребят в зайчиков, чтобы посмотреть, как они умеют танцевать.  Потом рассказал детям о своей мечте побывать в Антарктиде, и ребята тут же исполнили его желание – исполнили зажигательный танец «Пингвины».

Но какой же праздник без угощения? Снеговичок приготовил для всех детей необыкновенную вкусноту – сладкие снежки (зефир). Зимушка  тоже не осталась в стороне, подарила всем именинникам —  и детям, и Снеговику – белые воздушные шарики.

Еще долго звучала с площадки детского сада веселая музыка и смех, ребята продолжали на прогулке играть в зимние игры, радуясь хорошей погоде и снежной зиме.

Музыкальный руководитель Постнова Лариса.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.