Юный поисковик ищет родных ивановского солдата

Старший сержант Фёдор Воронин погиб в Ленинградской области в одном из ожесточенных боев под деревней Плавницы Киришского района. Место его захоронения удалось найти шестикласснику Сергею Боженову.

Наталья БЫСТРЯНСКАЯ

Школьник отправил из Кириш письмо в правительство Ивановской области с просьбой о помощи в поисках родных солдата, погибшего в Великой Отечественной войне. Мальчик рассказывает, что во время поисковой работы в школе в рамках проекта по созданию памятника «Танк», который установили в городе в честь танкистов, погибших во время войны, он выяснил, что некоторые солдаты, сражавшиеся за Киришскую землю, и сегодня считаются пропавшими без вести.

В их числе – и наш земляк Фёдор Михайлович Воронин 1909 года рождения (на сайте «Подвиг народа» в графе место рождения указан адрес: Иваново, ул. 1-я Березниковская, 17) погиб в бою 26 июля 1942 года под деревней Плавницы. Сейчас это окраина родного для юного патриота города. Ивановец, воевавший в составе 7-й гвардейской танковой бригады, старший сержант, стрелок-радист танка Т-34 считался пропавшим без вести. Школьник пишет, что боец был похоронен с остальными убитыми танкистами на месте боя, а после войны перезахоронен в братскую могилу (сегодня это мемориал «Памяти павших» в Киришах).

Планируется, что имя героя и еще восьми солдат будет увековечено на мемориале к 9 Мая. Сергей Боженов пишет, что очень хочет найти родных, у которых, возможно, возникнет желание приехать и отдать дань памяти воину, «сложившему голову за нашу Киришскую землю и не пропустившему фашистов к Ленинграду…».

Всех, кто обладает какой-либо информацией о Фёдоре Воронине, просим откликнуться, позвонив по телефону «ИГ» ((4932) 41-94-81) или написав на адрес редакции (ivgazeta@bk.ru).

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.