Чем живёт Волжское поселение?

В ходе встречи с населением обозначились самые важные проблемы жителей

В рамках выездных дней М.Г. Поспелов, глава администрации Заволжского муниципального района, побывал в селе Воздвиженье. Он осмотрел социально значимые объекты и узнал, что волнует жителей села и окрестных деревень.

Вместе с Михаилом Геннадьевичем в Воздвиженье побывали С.В. Новикова и Р.С. Сабитов, заместители главы администрации, И.Г. Волкова, начальник отдела образования, А.Н. Куликов, главный врач Заволжской центральной районной больницы.

Вместе с Е.С. Макуриной, главой Волжского сельского поселения, М.В. Беловой, главой администрации поселения, о. Павлом, благочинным Заволжского района, М.Г. Поспелов осмотрел водонапорную башню, которая нуждается в ремонте, посетил фельдшерско-акушерский пункт, детский сад и школу.

Во время визита главы в детском саду меняли старую раму на лестничном пролёте

После посещения социально значимых объектов Михаил Геннадьевич встретился с депутатами, старостами населённых пунктов и жителями Волжского сельского поселения. Вопросов у жителей много. Их собравшиеся задали главе администрации района. Касались они и развития района в целом, и конкретно Волжского поселения, не обошлось и без частных вопросов, некоторые из них попытались решить на месте.

Михаил Геннадьевич рассказал о том, что на территории Волжского поселения в 2012 году начнётся строительство кролиководческого комплекса, в который войдёт ферма, мясобойня и собственный комбикормовый завод. Сейчас уже оформляют всю необходимую документацию. А в окрестностях деревни Борисцево планируется строительство дачного посёлка на 150 – 170 домов. В нём будет газоснабжение, электростанция, центральный водопровод. Осуществление данных проектов позволит создать дополнительные рабочие места, что крайне необходимо для поселения.

Волновала жителей и газификация. М.Г. Поспелов отметил, что депутаты Волжского сельского поселения должны заложить в бюджет на 2012 год средства на разработку проектно-сметной документации межпоселкового газопровода.

Одна из самых больших проблем жителей сельской местности – дороги. К некоторым деревням подъехать во время осенне-весенней распутицы невозможно. Решить эту проблему можно только постепенно, закладывая деньги в бюджете поселения.

Сейчас широко обсуждается тема энергосбережения. В большинстве населённых пунктов на уличном освещении стоят автоматы. Нередко они ломаются, и жителям приходится вручную включать свет в тёмное время суток затем выключать. М.Г. Поспелов отметил, что регулировать освещение вручную даже лучше, потому что таким образом можно сэкономить электроэнергию.

Были заданы и другие вопросы по здравоохранению, сфере ЖКХ, инфраструктуре, льготным тарифам. Все проблемы были взяты на заметку, по ряду просьб Михаил Геннадьевич попросил руководителей разобраться уже в ближайшее время.

Михаил Геннадьевич осмотрел Воздвиженский детский сад и пообщался с воспитателями. Он отметил, что профессия воспитателя особенная, ей нельзя научиться: воспитателем нужно родиться. Педагоги детского сада задали М.Г. Поспелову вопросы, которые касались низкой зарплаты и льгот за коммунальные услуги.

Светлана Курганова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий