В ледостав к воде ни на шаг

Температура с каждым днём всё ниже, а это значит, что наступает время ледостава. Но до того момента, как лёд на водоёмах достигнет толщины, достаточной, чтобы выдержать вес человека, пройдёт ещё немало времени. К сожалению, в этот период возрастает число несчастных случаев на воде.

Чтобы не пополнять статистику, 8 ноября Сергей Забытов, госинспектор Кинешемского Инспекторского отделения ГИМС, и Олег Сивачёв, начальник центральной спасательной станции г. Кинешмы, предупредили лицеистов об опасности нахождения на водоёмах в период ледостава.

Тонкий лёд, образовавшийся на воде в первые дни заморозков, трещит и проламывается даже под тяжестью ребёнка. Поэтому пока безопаснее не приближаться к водоёмам и не выходить на тонкий лёд.

Продолжительность ледостава на разных водоёмах не одинакова, а прочность льда может отличаться не только на разных водоёмах, но и в разных местах одного водоёма и зависит от глубины, скорости течения, наличия грунтовых вод.

Фото: Лицеистам разъяснили, что неосторожное поведение на воде в период ледостава может привести к трагичным последствиям. Фото предоставил Сергей Забытов

Анастасия Метлина

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий