Вопросы безопасности в преддверии празднования Дня народного единства обсудили на заседании АТК

Меры по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения в Ивановской области мероприятий, посвященных Дню народного единства, обсудили в ходе совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона 1 ноября. Заседание провел губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

О готовности и проведенных мероприятиях в преддверии Дня народного единства доложили представители правоохранительных и силовых ведомств, главы муниципалитетов. Как сообщили участники совещания, 4 ноября на территории Ивановской области запланировано порядка 30 массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства. Для обеспечения правопорядка будут задействованы более 150 сотрудников органов внутренних дел.

В период подготовки к празднику сотрудники патрульно-постовой службы полиции и государственной инспекции безопасности дорожного движения проведут контрольные проверки улично-дорожной сети и территорий, прилегающих к местам проведения мероприятий. Особое внимание уделят защищенности объектов жилого фонда, вокзалов и станций, а также мест с массовым пребыванием граждан. Проведен комплекс профилактических мероприятий, включая мониторинг сети Интернет, организованы тренировки и проверки дежурных служб, информационно-профилактические беседы правовой направленности с населением, учащимися образовательных учреждений, представителями национально-культурных автономий.

В ходе заседания также рассмотрен вопрос о ходе реализации требований к антитеррористической защищенности объектов образования. В настоящее время во всех образовательных учреждениях области разработаны паспорта антитеррористической безопасности, регулярно проводятся проверки систем видеонаблюдения, оповещения, автоматической пожарной сигнализации. Организуются инструктажи персонала и обучающихся по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, учебные тренировки по эвакуации. Станислав Воскресенский призвал уделить данному вопросу особое внимание, вынести его на отдельное заседание с участием представителей территориальных федеральных правоохранительных и надзорных органов, руководителей исполнительных органов государственной власти и образовательных организаций региона и разобрать типовые ошибки и нарушения требований защищенности учреждений образования.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий