К 100-летию комсомола. Участвуем в проекте газеты «Авангард» «Комсомол в моей судьбе»!

 Я в мир удивительный этот пришёл

Отваге и правде учиться,

Единственный друг, дорогой комсомол,

Ты можешь на нас положиться.

Мы пройдём сквозь шторм и дым,

Станет небо голубым,

Не расстанусь с комсомолом,

Буду вечно молодым.

Почему мы говорим «наш комсомол»? Он был единой многомиллионной организацией — «школу» комсомола за время его существования, как известно, прошли около 200 миллионов человек.

В истории нет других примеров молодёжного движения, которое бы за годы своего существования охватило столько человек и могло похвастаться реальными достижениями. Гражданская война, трудовые пятилетки, героизм в годы Великой Отечественной, целина, комсомольские ударные стройки – всё это и есть комсомол. Многие из наших читателей прошли эту школу.

У многих дома хранятся знаменитые комсомольские значки с буквами ВЛКСМ, билеты, фотографии с комсомольских мероприятий. Давайте вспомним годы комсомольской молодости и поделимся воспоминаниями. Расскажите о самом ярком событии тех лет, связанном с комсомолом. Как вы вступали в комсомол, какие помните комсомольские дела, кто запомнился вам как комсомольский вожак, активист?

Вместе мы создадим видеоролик из фотографий, хранящихся в семейных архивах. Присылайте также фотографии своих билетов, значков, грамот, вымпелов.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.