Юрий Смирнов: Чиновников и предпринимателей ждут штрафы за плохую защиту леса

За невыполнение планов тушения лесных пожаров чиновникам и предпринимателям будет грозить административная ответственность. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Ивановской области по итогам очередного пленарного заседания нижней палаты парламента.

— Во вторник, 9 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым за невыполнение мероприятий сводных планов тушения лесных пожаров в регионах устанавливается административная ответственность, — рассказывает Юрий Смирнов.

По словам депутата, на протяжении нескольких лет в условиях особого противопожарного режима либо режима чрезвычайной ситуации в ряде субъектов отмечается недостаточное привлечение сил и средств согласно сводным планам тушения лесных пожаров. Этим и вызвана необходимость принятия данного законопроекта.

— Размер штрафа за невыполнение планов тушения лесных пожаров для должностных лиц составит от 25 до 40 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 70 тысяч рублей, для юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей. Принятие законопроекта позволит повысить уровень подготовки к пожароопасному сезону и снизить риски распространения лесных пожаров, — добавил Юрий Смирнов.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий