Заплатить имущественные налоги можно не дожидаясь налогового уведомления

Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области сообщает,  что начата  кампания по уплате  имущественных налогов физическими лицами за 2017 год. К таким налогам относится налог на имущество, транспортный и земельный налоги. Массовая рассылка налоговых уведомлений, начавшаяся в сентябре месяце, продлится до ноября месяца.

Единый срок уплаты всех имущественных налогов за 2017 год – 3 декабря 2018 года.

С каждым годом растет число владельцев квартир, домов, земельных участков, транспортных средств. Становясь собственниками имущества, граждане приобретают не только права, но и обязанности. И одна из главных — обязанность платить налоги. Размер исчисляемых имущественных налогов напрямую зависит от налоговой базы, налоговой ставки и установленных налоговых льгот. Источником информации о величине налоговой базы по имущественным налогам являются соответствующие регистрирующие органы (ГИБДД, Росреестр, Гостехнадзор и др.), на основании сведений которых налоговые органы ежегодно исчисляют налоги.

Налоговая инспекция отмечает социальный аспект кампании по уплате имущественных налогов, поскольку эти средства полностью остаются в регионе. Транспортный налог поступает в областной бюджет, налог на имущество и земельный налог – в бюджеты муниципальных образований. 

Электронные сервисы на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru позволяют оплатить налоги, не дожидаясь налогового уведомления.

Одним из лидеров интернет-ресурсов является «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Налогоплательщикам — пользователям Личного кабинета  налоговые уведомления направлены в электронном виде, по почте такие уведомления не рассылаются. Пользователям Личного кабинета уже сейчас предоставлена возможность оплатить имущественные налоги, не дожидаясь срока уплаты.

Для подключения к «Личному кабинету» граждане могут обратиться в любой налоговый орган с удостоверением личности и заполнить заявление, что бы получить логин и пароль.     «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» теперь доступен лицам, зарегистрированным на портале gosuslugi.ru. Посещать налоговую инспекцию нет необходимости.

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области  отмечает, что уплата налогов — конституционный долг каждого добропорядочного гражданина, и призываем земляков исполнить его не нарушая  установленные законодательством сроки. Налоговая инспекция выражает благодарность всем налогоплательщикам, заблаговременно оплатившим имущественные налоги!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий