В регионе усилены меры антинаркотической профилактики в молодежной среде

Вопросы обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности, а также эффективность профилактических мероприятий, направленных на поддержание здорового образа жизни в молодежной среде обсудили на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии Ивановской области 27 сентября. Совещание провел заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин.

По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского рассмотрен вопрос об эффективности профилактических мероприятий, проводимых в молодежной среде для формирования у подрастающего поколения здорового образа жизни и выбора позитивных видов досуга.

Начальник департамента здравоохранения Ивановской области Ирина Березина рассказала, что в профилактической работе используются новые методы работы – в Иванове открыт центр профилактики зависимостей на базе ивановского областного наркологического диспансера и презентован антинаркотический квест, состоящий из двух частей. «За счет создаваемой сопричастности к происходящему у подростков формируется негативное отношение к наркотикам. В квесте уже приняли участие более 200 несовершеннолетних детей», – пояснила Ирина Березина.

Также в этом году на базе загородных детских оздоровительных лагерей и лагерей дневного пребывания проведены 19 мероприятий, в которых приняли участие более тысячи человек. В учреждениях образования региона организуются профилактические мероприятия, лекции и беседы с молодежью. Ирина Березина также добавила, что все мероприятия направлены, прежде всего, на пропаганду здорового образа жизни и профилактику всех видов зависимостей.

Всего в рамках работы межведомственной комиссии рассмотрено четыре основных вопроса.

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий