В регионе проиндексирован стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг

В Ивановской области увеличен размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, от которого зависит расчет субсидий на оплату ЖКУ для жителей региона. Соответствующее постановлениеподписано главой региона Станиславом Воскресенским.

Региональные стандарты применяются для расчета размера субсидий гражданам, оплата коммунальных услуг которых превышает 22 % от совокупного дохода семьи. В Ивановской области на такую поддержку могут рассчитывать порядка 45 тысяч семей. Проиндексированный размер регионального стандарта будет применяться при расчете коммунальных платежей с 1 июля текущего года. Перерасчет будет произведен единовременно с выплатами за сентябрь.

Напомним, в январе этого года размер регионального стандарта уже пересматривался. Это произошло впервые за несколько лет по инициативе главы региона Станислава Воскресенского.

Отметим, размер субсидии не должен превышать размера регионального стандарта. Ее расчет произведен по различным параметрам: по составу семьи (для одиноко проживающих граждан, для семьи из двух, трех и более человек), по каждому муниципалитету (с учетом городских и сельских поселений), по типу жилья (в зависимости от благоустройства). Отдельные стандарты установлены для тех, кто проживает в муниципальных или государственных квартирах, а также для жителей частных и многоквартирных домов, которые обязаны платить за капремонт и для тех, у кого такой обязанности нет (например, если дом признан аварийным). При этом применяется норма социальной площади (для одинокопроживающих — 33 кв.м, для двоих — 21 кв.м на человека, для троих и более — 18 кв.м).

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.