11 августа 55-летний юбилей отметила повар Заволжского лицея Наталья Казакова, которая всю жизнь посвятила своей профессии и семье.
Хотела стать ветеринаром
Для семьи Наталья начала готовить уже в 4 — 5 классах. Причём она редко готовила обычные блюда, ей всегда нравилось экспериментировать: создать что-то новое, добавить необычный ингредиент. Вместо жареной картошки девочка могла приготовить драники, да и стандартная яичница до сих пор не входит в её меню, она всегда что-нибудь придумает: положит листики зелени, потрёт сверху сыр.
Но, несмотря на любовь к готовке, девочка мечтала стать ветеринаром. «Я всегда любила животных», — поделилась Наталья Николаевна. Определиться с выбором профессии нашей героине помог отец: «А не пойти ли тебе, доченька, на повара?»
Подробнее читайте на 10 стр. «Авангарда» от 7 сентября.