Вышел из печати новый номер «Авангарда» № 37 от 14 сентября 2018 года

Главная тема номера — выборы

9 сентября в единый день голосования по всей стране прошли выборные кампании различного уровня. В Ивановской области избрали губернатора, депутатов Ивановской областной думы седьмого созыва. Состоялись муниципальные выборы: в Заволжские избиратели многомандатного округа № 4 приняли участие в дополнительных выборах депутатов Заволжского городского поселения третьего созыва.

В целом единый день голосования в Заволжском районе прошёл спокойно. Как всегда, наиболее активными избирателями были представители старшего поколения. Они спешили на избирательные участки с момента их открытия.

Жители района приходили на выборы семьями. Молодые люди, голосовавшие впервые, получили на избирательных участках памятные подарки.

На выходе из избирательного участка № 403 в Заволжске желающие могли принять участие в социологическом опросе и ответить, за кого отдали свой голос.

Подробнее о том, как в районе прошёл единый день голосования, рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Заволжского района Михаил Яковлев. Михаил Валентинович подтвердил, что единый день голосования в Заволжском районе прошёл без нарушений на избирательных участках.

По итогам голосования за кандидатуру губернатора Ивановской области в Заволжском районе, как и во всей области, лидером стал кандидат от Ивановского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Станислав Воскресенский. По данным территориальной избирательной комиссии, его поддержали 57,28% заволжцев. По области Станислав Воскресенский набрал 65,72% голосов.

По одномандатному округу № 9 победу одержал Серей Мазалов, кандидат от партии «Единая Россия». В Заволжском районе по итогам голосования он занял второе место. В сельских поселениях района за него было отдано большинство голосов, но на городских участках победу одержала Юлия Тимофеева кандидат от КПРФ.

По единому областному избирательному округу пятипроцентный барьер преодолели четыре избирательных объединения. На первом месте – «Единая Россия», набравшая 34,14% голосов, на втором – КПРФ с 26,92% голосов, на третьем месте – ЛДПР (16,33% голосов), на четвертом – «Справедливая Россия» (8,22%).

По Заволжскому району проценты распределились следующим образом: КПРФ – 32,19%, «Единая Россия» – 27,06%; ЛДПР – 18,59%; «Справедливая Россия» – 6,24%.

На дополнительных выборах депутатов Заволжского городского поселения третьего созыва по многомандатному округу № 4 больше всех голосов избирателей набрали Роман Гусев кандидат от «Единой России» (33,86%) и Галина Шемякина кандидат от «КПРФ» (29,63%).

Анастасия Метлина

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий