Полвека работы не прошли даром

Выступление старшей фитнес-группы «Фантазия»

В этом году исполняется пятьдесят лет Заречному сельскому дому культуры. Первый клуб посёлка располагался в местечке Грачевня на Мере. В результате пожара клуб сгорел, но в 1961году было выстроен новый — на 250 мест. Большое типовое здание являлось лучшим строением на центральной усадьбе в посёлке Заречный. Первым директором Дома культуры стал В.Ю. Виноградов. Тогда в ДК были созданы агитбригады, которые выезжали с концертами в деревню Коротиха и посёлок Долматовский. Дети могли петь в хоре и играть в духовом оркестре.

Потом в ДК сменилось несколько директоров: Б.А. Яшухин, К.Н. Рябинин, А.И. Кузнецова, Л.П. Шахов, И.А. Кукушкин.

В 1970 году на стадионе была построена танцевальная площадка. Появились театральный и танцевальный кружки. Общими силами был организован вокально-инструментальный ансамбль «Темп».

А по вечерам все желающие могли прийти на кинопоказ.

Постепенно в клубе начала работать профсоюзная библиотека, она занимала весь второй этаж здания.

В конце двадцатого века наступило тяжёлое для культуры время. В 1999 году клуб был закрыт. Тогда молодёжь посёлка обратилась в администрацию района с открытым письмом. В 200 году ДК снова открыл свои двери для всех желающих. Его возглавила С.И. Катичева. Организованы новые кружки, появились различные творческие коллективы.

Установка детской площадки

Снова сменился руководитель. Л.А. Орт взяла на себя ответственность за дальнейшую жизнь клуба. Мечты начали претворяться в жизнь. Об артистах Заречного Дома культуры узнали даже в области. Подтверждением тому являются грамоты, премии, дипломы, полученные коллективами.

Сейчас клубом руководит Т.А. Логунова. Татьяна Анатольевна рассказала, что Заречный ДК в ближайшее время получит областной грант «Сельская дискотека» в размере 385 тысяч рублей, который позволит приобрести звуковую аппаратуру.

Витя Соловьёв и его сестра Катя Смирнова: «Мы часто ходим играть на эту площадку. Нам здесь очень нравится, потому что тут ест и качели, и горка, и даже песочница».

Поздравить работников клуба, а также гостей праздника приехали М.Г. Поспелов, исполняющий обязанности главы администрации Заволжского муниципального района, В.Л. Елинов, глава администрации междуреченского сельского поселения, А.С. Кострова, руководитель общественной приёмной Заволжского местного отделения партии «Единая Россия», И.В. Баландина, директор городского Дома культуры.

В. Л. Елинов отметил, что в последнее время всё больше в России делается для развития культуры. Это, по его словам, бесспорная заслуга ведущей партии, так как именно она помогает не только словом, но  и делом. Так, благодаря партии «Единая Россия», в рамках исполнения наказов избирателей в селе Заречный уже построены две детские площадки, на которых с удовольствием резвятся мальчишки и девчонки.

На протяжении всего праздника артисты Заречного дома культуры радовали гостей различными выступлениями. Свои творческие подарки преподнесли Н.В. Петрова, солистка когда-то существовавшего ВИА «Летний вечер, С. Тарасова, солистка ансамбля «Тоника», Н. Федотычева, артистка Городского дома культуры, а также коллективы из деревни Коротиха.

Наталья Копкова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий