Скоро в школу

Школьные наборы для ребят – хороший подарок

Подготовка к учебному году завершается. Многим школьникам осталось купить несколько новых тетрадей, обязательно красивый дневник, сменную обувь и ещё какие-то  мелочи. А в школах уже всё готово для первых занятий.

«Поможем собрать детей в школу»

Но не всем ребятам родители в состоянии купить новые тетрадки и письменные принадлежности. Именно для таких семей и проходит каждый год акция «Поможем собрать детей в школу».

В этом году в рамках акции 40 ребят из малообеспеченных семей Заволжского района, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат наборы со всем необходимым для школы.

Начали акцию в Жажлевской средней образовательной школе. А.С. Кострова, руководитель общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия», и М.А. Назарян, ведущий инспектор Заволжского филиала ОГКУ «Центра по обеспечению деятельности ТО ЗСН», встретились с родителями детей. Теперь у школьников есть новые тетрадки, карандаши, ручки, дневник, линейка.

Вручение подарков, предоставленных департаментом социальной защиты населения Ивановской области и общественной приёмной партии «Единая Россия», продолжится.

«Прошу Вас оказать материальную помощь одеждой и канцелярскими товарами для дочери Анастасии», — написала в общественную приёмную местного отделения партии «Единая Россия» многодетная мать Л.Н. Кузнецова из Жажлева.  И помощь ей была оказана. А.С. Кострова передала матери пакет с канцелярскими принадлежностями и обновками для Насти.

Наказы избирателей

1 сентября с нетерпением ждут не только первоклассники, которые идут в школу первый раз, но и все ребята. Ведь обязательно нужно рассказать друзьям: как и где провёл лето, что интересное видел.

А пока ребята отдыхали, в школе шла работа. Наряду с косметическим ремонтом, который делают каждый год в Жажлевской школе, там отремонтировали кровлю террасы в начальной школе и выгребную яму в здании средней школы.

Е.А. Ситникова, директор Жажлевской школы, отметила, что выгребная яма в средней школе построена ещё в 1955 году. «Она была в ужасном состоянии, вся обвалилась, — рассказывает Елена Авенировна. — Сейчас её обложили кирпичом, покрыли тёсом, сделали крышу. Это стало возможным благодаря деньгам, выделенным в рамках закона, который подписал М.А. Мень, на наказы избирателей. Фракция партии «Единая Россия» в областной Думе вышла с инициативой выделять целевые средства на нужды районов, и эти деньги очень пригодились в школе».

Всего в Жажлевской средней общеобразовательной школе обучаются 69 ребят, из них 14 в начальной школе, расположенной в селе Долматовском

Светлана Курганова

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий