Станислав Воскресенский: Необходимо сделать Кинешемскую ЦРБ серьезным медицинским центром

Картинка для новостиВ рамках рабочей поездки в Кинешму 31 июля временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил поликлинику № 1 Кинешемской ЦРБ на улице Советской, где полным ходом идут ремонтные работы, а также обсудил с руководством медучреждения план-график поставок нового оборудования.

В медучреждении будет реализован проект «Бережливая поликлиника», создана «открытая» регистратура, предусмотрены навигационная система и комфортные места ожидания для пациентов. Рабочие места медицинского персонала будут оснащены всем необходимым для работы в автоматизированной информационной медицинской системе.

Станислав Воскресенский заострил внимание на вопросах доступности медицинских услуг для маломобильных пациентов. Как пояснил главврач, для таких граждан предусмотрена установка специального подъемного устройства.

Также глава региона задал вопросы по поставке оборудования для поликлиники и Кинешемской ЦРБ. По словам главного врача Сергея Аминодова, в поликлинике № 1 будет установлен новый цифровой флюорограф.  Кроме того, будут переоснащены эндоскопический кабинет и рабочее место ЛОР-врача, закуплены датчики для аппарата УЗД, система суточного мониторирования ЭКГ, инвентарь для диагностики и реабилитации и другое оборудование. Общая стоимость нового медицинского оборудования составит 28,5 млн рублей.

Станислав Воскресенский еще раз подчеркнул, что в Кинешме здравоохранение должно быть организовано на достойном уровне. «Мы хотим сделать Кинешемскую ЦРБ серьезным медицинским центром, чтобы высокотехнологичную, современную медицинскую помощь жители могли получать не только в Иванове, но и в Кинешме. Речь идет в первую очередь, о жителях севера области — Заволжского, Вичугского, Юрьевецкого, Пучежского районов», — пояснил врио губернатора. Он задал вопрос о сроках поставки ангиографа в ЦРБ: решение принято по итогам работы специальной комиссии по развитию здравоохранения. Как рассказал главврач ЦРБ, аукцион проведен, поставка ангиографа запланирована на ноябрь этого года. «Сейчас проводим ремонт в специальном помещении, где будет размещено новое оборудование, в терапевтическом корпусе ЦРБ», — уточнил Сергей Аминодов.

 

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий